2024年6月19日 星期三
开馆时间:周一至周日 上午8:00——12:00 下午14:00——18:00 晚上18:30--20:30 每周三上午政治业务学习、卫生大扫除,全年365天天天开馆服务。
搜索类型
关 键 字
馆藏图书搜索  
文献类别
搜索类型
关 键 字
馆藏图书搜索  
关 键 字
站内信息搜索  
      当前位置:首页 >> 工作动态 >> 本馆动态 >> “蜻蛉书香 快乐阅读”——大姚县图书馆4·23世界读书日暨图书馆服务宣传周系列活动精彩纷呈
    “蜻蛉书香 快乐阅读”——大姚县图书馆4·23世界读书日暨图书馆服务宣传周系列活动精彩纷呈    
[ 作者:赵海霞 日期:2024/5/24 来源:本站原创 点击:95 评论:0 ]

为进一步深化全民阅读活动,构建书香大姚,积极营造全民爱读书、读好书、善读书的良好氛围,在第29个世界读书日来临之际,大姚县图书馆组织开展了以“蜻蛉书香 快乐阅读”为主题的一系列读书文化活动,内容丰富,形式多样,受到读者的一致好评。

神州VR科普体验。将少儿科普知识与VR虚拟现实技术相结合,通过3D建模技术将科普内容立体化,让孩子们体验5大分类200部数字资源的沉浸式科普产品,便于读者能够近距离、多角度地深入了解科学科普内容。

积木手工搭建。图书馆工作人员、志愿者与现场老师及孩子一起搭建积木,在与孩子们搭建中帮助孩子提高动手能力和想象力。活动结束后,图书馆工作人员会将搭建得最漂亮的成品进行展示。

故事会、绘本分享。图书馆工作人员、志愿者与现场老师及孩子交流分享生动有趣的故事,在与孩子们的问答中帮助他们理解故事的内涵和意义。

动手共绘--幅画。图书馆工作人员、志愿者与现场老师及孩子一同用手中的绘画工具创作10米长绘画,让孩子们表达出他们心中所想所渴望的事物,从而发挥无限的想象空间。

社会主义核心价值观宣传教育活动。邀请小读者们观看社会主义核心价值观宣传片,体验图书馆智能化设备和丰富优质的线上资源,在阅读中获得更具沉浸感、多元化的体验。充分发挥公共图书馆第二课堂的再教育职能与启蒙引导作用,进一步弘扬社会主义核心价值观,推动中华传统美德及好家风、好家训的传承,为未成年人的思想道德建设工作做出积极贡献。

学彝语唱彝歌民族文化体验活动。邀请专业人士到图书馆现场教小朋友们学彝语彝歌,活动以学彝语、唱彝族歌为主,由老师带领现场教学,努力将彝族的歌舞、文化传承好。让参加活动的孩子们近距离感受大姚彝族文化的内涵,深刻领略到大姚传统文化的独特魅力,培养他们对彝族文化的浓厚兴趣,进一步弘扬和传承优秀民族文化,让传统文化薪火相传。

除线下活动外,4月23日至5月,通过微信公众平台的推广,开展“ 爱心传递书香存·文明实践我行动”图书公益募捐行动、名师讲坛和文化视频讲座、电子书展精品书单、寻找身边的讲书人全民阅读活动等丰富多彩的线上活动,倡导全民读书,享受阅读快乐。

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: “趣”大姚 | “五一 ”假期,攀登百草岭、赏杜鹃花海、探寻秘境.....桂花镇欢迎您!
  下一篇文章: 大姚县图书馆开展“蜻蛉书香·快乐阅读之书香校园·悦读有你”讲书人比赛活动